2019-05-22

桃市產後護理之家於夜間進行防災演習

護理之家

 

桃市衛生局為避免悲劇重演,於產後之家做了夜間防災演習!近年來發生多起住宅、機構火災造成住民傷害等事件,真的令人感到十分心痛。所以衛生局希望能提升轄內產後護理之家緊急災害的應變能力,於上周 晚間在產後護理之家做夜間防災演練,以實際「大夜班人力」模擬夜間火災發生時, 專員如何應用有限人力,在有限的時間內,幫助護理之家裏的人做疏散作業,為保障護理之家中的媽寶皆平安,桃市也要求產後護理之家的防火管理人員及負責人皆出席此次消防演練,以精進自身的緊急應變能力,才不會在災害來臨時手忙腳亂,也能加強自身遇到災害時的臨場反應!

 

2019-05-22

民間團體爭取180天長期照顧假

長期照顧

 

台灣於去年就正式踏入高齡社會,家中若有年邁父母需要照顧又必須上班養家餬口的中年勞工真的是蠟燭兩頭燒,想要聘請外籍看護也不一定符合資格,此時該怎麼辦呢?!根據媒體報導 ,NGO團體希望推動「長期照顧安排假」入法,爭取180天長照照顧安排假,讓勞工前30天能完整休假,領6成薪,後續150天無薪彈性運用,這樣一來, 也不用擔心工作上的問題,專心照顧家中的長輩,而雇主也可留住勞動力。隨著人口老化加速,家中若有失能失智老人,壯年族群一邊照顧孩子和長輩還要一邊兼顧上班真的心力交瘁,根據統計,台灣每年有231萬名勞工要 長期照顧失能長輩,更有超過13萬名勞工因無法兼顧而離職,家中的經濟造成困境,為避免長照悲歌發生,希望長期照顧安排假可以順利入法。

 

2019-05-22

長期照顧服務法修法到底修了什麼?

長期照顧服務法

 

根據網路上的資訊,長期照顧服務法在第8屆立委的努力下,於2015年正式立法,但這個法案其實在2011年,也就是第7屆立法院就開始有所討論。 在2015年新法正式上路後,又因為長照財源明顯不足,第9屆長期照顧服務法再次修法,但這次的修法方向除了針對長照財源,另一個重點則是針對有提供機構住宿式服務的長照機構是否要法人化的問題進行討論。那麼長照的財源該從哪裡來?!這次長期照顧服務法修法將菸酒稅與遺產稅納入長照財源。 關於更多長期照顧方面的資訊,我們也會定期更新,供民眾參考!

 

2019-06-04

交給專業護理之家團隊讓家屬更安心

護理之家

 

隨著台灣正式進入高齡社會,也讓長照的議題不斷的出現!看了好多新聞上的常照悲歌報導,真的是非常不捨,因為壯年族無暇一邊工作一邊照顧長輩、孩子,所以最後衍生出社會問題!希望以後不要再有這些事發生了...照顧家人又要兼顧工作的勞累我們護理之家都了解,不是每個家庭都有足夠的人手可以去照顧長輩的,而照顧期間也需要支出一筆花費,要是又辭職在家全職照顧,那麼經濟來源該從哪來?讓護理之家來為您分憂解愁吧!我們護理之家擁有最頂尖的照護團隊,多年來的豐富經驗,保障住戶的生活品質!交給專業團隊家屬也可以更安心!

 

2019-06-04

長期照顧值得我們好好深思

長期照顧

 

長期照顧這個議題一直是我們全民應該慎重面對的,因為台灣正面臨少子化以及高齡化社會的人口結構,未來被照顧者會多於照顧者,在人力不足下如何有效做好長期照顧責任是我們要來探究的!大部分的壯年,通常會遇到照顧長輩、小孩以及工作上的兼顧問題,現代家庭的結構多為小家庭,要是家中的長輩出現無法自理的狀況,可能也會面臨到照顧人手不足的擔憂,但又不能直接辭職,不然經濟來源要從哪裡來!看過太多因為長照引發出來的社會問題,真令人感到心疼!未來該如何解決長期照顧真的是我們大家要深思的一個問題!

 

2019-06-04

長期照顧服務法以及其他的長照配套措施

長期照顧服務法

 

台灣的老年人口急遽增加,光靠長期照顧服務法就可以解決所有問題嗎?今天要來跟大家分享另一個觀點!根據報導,上周麥肯錫資深顧問管國霖指出台灣想要打造樂齡生態圈,政府是第一參與者,必須鬆綁法規與釋出土地,並結合保險公司資金、長照服務提供者以及醫院資源等力量,才能達成。檢討長期照顧服務法與金融保險相關法規,以利引進保險資金建構長照環境, 除了加強長期照顧服務法外,也要注意到照顧者的人數短缺問題!在2025年,台灣將面臨500萬名老人、100萬名失能人口,目前僅靠9,800名居家照服員、20萬名外籍移工,未來東南亞經濟起飛,外籍移工的人數還會下降!

 

2019-06-26

員警與護理之家幫助身無分寸的男子

護理之家

 

根據媒體報導,日前屏東恆春的一名張姓男子坐在南門護理之家門口,經警方巡邏後發現,前往關心才得知張男到屏東市洽公後,身上所帶現金不足搭車返家,竟走了近3天的路才回到恆春鎮,3天下來竟只吃2塊麵包,張男也因體力不支而癱坐在地上,員警也趕緊連絡護理之家提供食物給他吃,並且載他回家,讓他非常感動!所謂人間處處有溫情,有這麼熱心的員警以及護理之家的協助,才讓張男可以早日回家團圓。

 

2019-06-26

副總統出席2019亞太長期照顧發展策略國際研討會

長期照顧

 

中華民國副總統陳建仁於昨(25)日出席「2019亞太長期照顧發展策略國際研討會」 提到高齡化社會是台灣、亞洲及全世界都在面臨的重要課題!政府各部門正積極整合資源、擴大民間參與,期盼建構優質、平價、普及的長期照顧體系,以減輕家屬照顧負擔。 台灣的人口快速老化,於2018年正式進入高齡化社會,伴隨著失能、失智人口增加,也非常明白民眾對於長期照顧需求更為迫切。據統計,目前接受長期照顧服務的人數累計至5月已達24萬2千人,較去年同期成長64%。

 

2019-06-26

一次搞懂長期照顧服務法

長期照顧服務法

 

為了因應台灣老年人口遽增以及少子化的影響衍生出來的長照問題,政府也在2015年擬定了長期照顧服務法,後來又因為財政明顯不足才再度修長期照顧服務法,也推出了全新的長照計畫2.0。而長照2.0又分為A、B、C三種等級!其中A代表社區整合型服務中心,B代表複合型服務中心,C代表巷弄長照站!可以依照更辨理的長照服務!而長照2.0可以建立出優質、平價、普及的長照服務體系,讓更多民眾可以受惠!更多關於長期照顧服務法的相關資訊,歡迎到我們的官網瀏覽最新消息。

 

2019-07-16

護理之家的專業照料 讓您好安心

護理之家

 

大家好,我們是一間在地服務多年的優質護理之家,擁有最頂尖的護理團隊,專門照顧慢性病等需長期護理的患者!現代社會新聞不斷出現長照悲歌,大多都是因為工作、金錢忙不過來還要照顧患者而產生!為了分擔家屬的壓力,護理之家扮演著最專業的照顧者角色,將患者交給專業護理之家照護會讓您更安心!在我們這還有最專業的設備,讓住民可以更安心居住!若您還有疑問的話,也非常歡迎電洽服務專線詢問~

 

2019-07-16

交給專業團隊長期照顧會讓家屬更安心

長期照顧

 

台灣在去年的時候就已經正式進入高齡社會了,這也讓長期照顧議題不斷在台灣社會延燒!這幾年來也不乏看到許多長照悲歌的新聞出現,要長期照顧家中的患者不只燒錢還有龐大的壓力!所謂長期照顧就是幫助身體機能不佳、失能、無法自理的老年人口進行日常生活所需的幫助!如果可以將這份壓力讓長期照顧中心分擔,我想情況會好一點!而且他們還有專業的器材與照護人員,將患者交給專業的來照護會更安心!

 

2019-07-16

長期照顧服務法為解決長照問題而定

長期照顧服務法

 

隨著台灣的老年人口越來越多,於去年也正是進入高齡社會了!政府為了積極解決長期照顧的問題,發布了長期照顧服務法!而這個長期照顧服務法的目的就是為健全長期照顧服務體系提供長期照顧服務,確保照顧及支持服務品質,發展普及、多元及可負擔之服務,保障接受服務者與照顧者之尊嚴及權益 。而長照2.0可以建立出優質、平價、普及的長照服務體系,讓更多民眾可以受惠!更多關於長期照顧服務法的相關資訊,歡迎到我們的官網瀏覽最新消息。