2013-07-01

護理之家收費標準項目

護理之家收費標準
推行人性化的管理,提供專業化的護理照護,給予安養、長期照顧之老人親情溫暖,使其有一安全可靠之安居場所,亦使因年邁自然老化形成癱瘓殘疾,生活自理缺損之老人,得以在機構就地安養、就地老化。 護理之家收費標準秉持著尊嚴、安全、溫馨的照顧理念,以完整的專業醫療團隊,關心及分攤您照顧上的辛勞,以提昇您的生活品質,重新找回生命的春天。

2020-09-24

護理之家收費標準有哪些?

護理之家收費標準

 

一般來說,護理之家收費標準有以下幾個項目。1.長期照護費、2.管路照護費(耗材另計)、3.特殊護理費(耗材另計)、4.氧氣、5.日間照護、6.房型。護理之家收費標準是以上述項目做加減,所以當您在找護理之家的時候,一定要找費用公開透明的,是錢多做功課、索取護理之家書面資料才能做評比。有時候選最低價的並不是真的便宜,當心貴在耗材費,長期花下來也是很可觀的數目。選擇優質護理之家,除了要看護理之家收費標準外,也要打聽口碑、評鑑。更多有關護理之家的相關資訊,歡迎到我們的網站上瀏覽其他文章。

 

2020-09-24

護理之家設置標準參考指南

護理之家設置標準

 

近年來,長照服務需求日益增加,護理之家一間接著一間開,那麼護理之家設置標準到底是如何呢?以下就來跟大家做護理之家設置標準介紹吧!基本人員配置:每15床至少應有1位護理人員、24小時均應有護理人員值班。床距至少80公分,床尾與牆壁至少隔1公尺。護理之家的主管單位為衛生主管機關。護理之家有兩種型態,1.醫院附設型、2.獨立型。主要是提供慢性病或是出院後需要護理的患者,可以服務至插3管的患者。若您想要更詳細了解護理之家設置標準,歡迎來我們的網站上看。

 

2020-09-24

了解「何謂長期照顧?」

何謂長期照顧

 

隨著台灣社會進入高齡社會,長期照顧的討論也就越來越熱烈。那麼何謂長期照顧呢?今天就來分享「何謂長期照顧?」給大家知道。長期照顧(Long-Term Care,LTC),是一種專門協助慢性病、身心障礙而長期無法自理的患者,提供醫療與非醫療服務。台灣目前有許多專門提供長期照顧服務的機構,又稱為護理之家,由專業的照護人員提供最完善的服務,環境設施也是完美打造。相信大家看完這篇文就能了解「何謂長期照顧?」

 

2012-03-18

護理之家評鑑第一

護理之家評鑑
護理之家評鑑社區式照護不像機構式照護將老人集中照護,而是在老人居住的社區中提供服務。因此,接受社區服務的老人,不必完全離開熟悉的居住環境,仍可享有慣常性的生活方式。社區照護的服務內容包含技術性醫療護理與一般性之個人照護和社會服務等,其目的除提供居家失能老人本身照護外,也可輔佐家庭照護者來照護老人,增加老人留住社區的可能性。目前,台灣辦理中的老人日間照護與喘息(暫托)服務,均為社區照護服務。

2013-07-22

護理之家收費標準表

護理之家收費標準
護理之家收費標準顧名思義,居家照護乃將服務送到老人家中,或在老人家中提供長期照護服務。服務內容包含護理照護、個人照護、家事生活照護等,係由家庭成員擔任主要照護工作,同時搭配護理人員、社工人員或其他專業人員。國內所推行居家照護服務有居家照護、居家服務,包含家務及日常生活照顧服務(換洗衣物之洗滌與修補、文書服務、餐飲服務等)與身體照顧服務(協助沐浴、協助服藥、協助翻身、拍背等)等項目。

2013-04-14

產後護理之家

護理之家
護理之家:人口快速老化,已經是世界先進國家重視之議題,集團董事長在2000前就知道老年人之慢性病照護及居家老人照護,是有迫切性,所以至美國專研長期照護研究所,回國後,有鑑於國內長照機構品質參疵不齊,及照護人力缺乏,於是在2002年藉由公司組織機制建立一個優質的長照機構,並將現有醫院轉型為純慢性病醫院,於是公司成立了

2013-08-03

護理之家收費標準作業

護理之家收費標準
護理之家收費標準服務據點多位於台北市、新北市,旗下有慢性病醫院、護理之家及老人養護中心、社區服務中心及居家護理機構等多元性服務單位,服務照護貫穿國內「急性照護」、「慢性長期照護」及「社區照護」等環環相扣之三大體系,其服務床位數總計約千餘床。未來我們的擴展不僅是台灣各縣市,兩岸三地更是我們積極發展之方向及目標。