2019-11-18

分享一篇參訪護理之家心得給大家

護理之家心得

 

兩個月前,我們班導師帶我們到學校附近的護理之家戶外教學,並且要求我們參訪結束後,要交出一份護理之家心得。今天就來跟大家分享我的參訪護理之家心得。那次的護理之家戶外教學,也是我第一次參訪護理之家,剛進去的時候跟我想像得差很多,其實非常溫馨,看到一群住民們在大廳迎接我們,每個爺爺奶奶都眉開眼笑的,後來我們也把用心準備的表演戴個這些長輩看,真的是我們的榮幸。後來我們也跟裡面的爺爺奶奶做了一些互動,並且訪問院長的經營之道,我們才了解到經營一間護理之家真的不簡單,需要做足很多準備!覺得院長非常偉大!藉由護理之家心得把這次難得的參訪經驗紀錄下來。

 

2019-11-19

長照2.0的護理之家補助方式?!

護理之家補助

 

現在護理之家補助有哪些是可以做申請的?今天就來跟大家分享關於養護中心、護理之家補助的相關資訊。為了因應超高齡社會的來臨,衛生福利部在規劃的長照2.0上推出了住宿式服務機構使用者補助方案。這樣的補助方案可以有效紓解使用者與家屬的經濟負擔。其中補助的方式訂有排富條款,以落實公平正義原則,一年一次以匯款或記名支票直接補助申請人,補助金額按綜合所得稅稅率急遽採階梯姓補助。最高一年可以取得6萬元補助,預估108年有5萬1千多人受惠。更多關於護理之家補助的相關資訊,歡迎到我們的官網瀏覽。

 

2019-11-19

長期照顧中心有哪些類別?

長期照顧中心

 

長期照顧中心屬於一種機構式的照顧服務,跟社區型態的照顧服務以及居家式照顧服務有些許差別。一般長期照顧中心,主要分為三大類!1.長照型:有意識、無自理生活能力(2管)、2.養護型:罹患慢性疾病,需要長期醫療服務(3管)、3.失智型:中度失智症以上,行動力良好。三種不同型態的長期照顧中心,依不同的專業來照顧不同需求的住民,達到最完善的照護服務。若您還想了解更多關於長期照顧中心的相關資訊,歡迎到我們的官網上瀏覽最新消息。