2019-07-25

未來政府將推出住宿式老人長期照顧機構

老人長期照顧

 

老人長期照顧這塊議題一直都是現今台灣必須關注的部分,因為我們已經在2018年正式踏入高齡社會了,數據也顯現2026年會走向超高齡社會!加上人口少子化,未來一個子女可能要同時照顧好幾個長輩!為了解決老人長期照顧問題,現在有越來越多長照機構的出現,搭配政府的長照2.0政策,將落實居家與社區長照 ,幫助照顧者可以有喘息以及謀職的機會,才不會因為經濟壓力造成長照悲歌的出現!未來政府也將推出住宿式老人長期照顧機構,讓長照環境可以更友善。

 

2019-07-25

參訪老人護理之家心得分享

老人護理之家心得

 

我想跟大家分享上周參訪老人護理之家心得,因應近年高齡社會造成的長照議題,我們教授決定帶著全班一起到老人護理之家參訪!第一次到老人護理之家的我真的跟想像中不大一樣!老人護理之家充滿著溫馨感,而且裡面的設施都是精心設計過,無障礙空間讓銀髮族可以更方便移動!整個環境對於住民是非常友善的!而且照護人員都有豐富的經驗可以應對照顧狀況!藉由這次的參訪讓我更了解護理之家的生態!也感謝教授願意帶我們去參訪,所以我就寫出這篇老人護理之家心得!希望大家看完這篇老人護理之家心得也會對長照機構議題更關切。

 

2019-07-25

讓老人護理之家補助來減輕您的壓力

老人護理之家補助

 

現今台灣社會出現了許多問題,高齡、少子化、低薪...等問題,要是家中有長輩需要日常照顧,而您又因為經濟壓力而無法抽身照顧或是沒有兄弟姊妹幫忙該怎麼辦?別擔心!您可以查詢您是否符合老人護理之家補助,透過老人護理之家補助就可以解決照顧以及經濟問題,還能讓長輩受到最好的照顧,這樣您也就可以安心到職場工作以及有照顧喘息機會了!非常歡迎想了解更多老人護理之家補助的朋友撥打我們的服務專線洽詢,讓專業團隊來為您做個詳細介紹吧!

 

2019-08-20

讓你放心的優秀護理之家團隊

護理之家

 
 護理之家擁有專業的護理師團隊可以照顧你家中的長輩,護理之家的英文一間可以信任的優質專業團隊。護理之家的照服員都是經過專業的培訓,而且認真,嚴謹的態度也讓病患的家屬記憶猶新,為了讓家屬放心,護理之家的全體照服員都接受過相當長的一段教育訓練,即便如此,護理之家還是會定期的舉辦教育訓練,為的就是能夠讓居住在這裡的長輩可以安享晚年,放心,安心的在這裡生活。護理之家的環境以及價格說明都在官網,如果有興趣的民眾可以前來查詢喔!
  

2019-08-20

除了老人長期照顧之外重要的事

老人長期照顧

 
 長期老人照顧選擇哪家比較好呢?老人長期照顧的英文你可以信任的機構,如果父母的狀況是需要定期回診的,可以考慮選擇醫院附近的老人長期照顧機構。除此之外,家屬的心態上也很重要,雖然老人長期照顧是可以照顧你家中長輩的生活起居,但是在怎麼樣也都比不傷真正最重要的家人陪伴,因為真正的老人長期照顧是需要家人的陪伴和探望。如果你對於老人長期照顧有興趣想要了解的話歡迎你撥打電話預約參觀喔!一通電話立即有專人為你服務,老人長期照顧歡迎你。
  

2019-11-18

在地社區化的老人長期照顧體系

老人長期照顧

 

隨著老年人口越來越多,為了因應2026年的超高齡社會,我們全民在老人長期照顧服務這塊可是非常重視,也在整府的修法下,我們擁有「找得到、看得到、用得到」的老人長期照顧服務。透過在地社區老化的目標,落實社區化整體照顧服務。有了完善的老人長期照顧體系後,我們就不用擔心長照悲歌的產生。老人長期照顧議題需要有更多民眾共同關係,把體系變得更健全。更多關於老人長期照顧的資訊,歡迎到我們的官網上瀏覽,將定期更新內容供大家參考。

 

2019-11-18

分享一篇參訪護理之家心得給大家

護理之家心得

 

兩個月前,我們班導師帶我們到學校附近的護理之家戶外教學,並且要求我們參訪結束後,要交出一份護理之家心得。今天就來跟大家分享我的參訪護理之家心得。那次的護理之家戶外教學,也是我第一次參訪護理之家,剛進去的時候跟我想像得差很多,其實非常溫馨,看到一群住民們在大廳迎接我們,每個爺爺奶奶都眉開眼笑的,後來我們也把用心準備的表演戴個這些長輩看,真的是我們的榮幸。後來我們也跟裡面的爺爺奶奶做了一些互動,並且訪問院長的經營之道,我們才了解到經營一間護理之家真的不簡單,需要做足很多準備!覺得院長非常偉大!藉由護理之家心得把這次難得的參訪經驗紀錄下來。

 

2019-11-19

長照2.0的護理之家補助方式?!

護理之家補助

 

現在護理之家補助有哪些是可以做申請的?今天就來跟大家分享關於養護中心、護理之家補助的相關資訊。為了因應超高齡社會的來臨,衛生福利部在規劃的長照2.0上推出了住宿式服務機構使用者補助方案。這樣的補助方案可以有效紓解使用者與家屬的經濟負擔。其中補助的方式訂有排富條款,以落實公平正義原則,一年一次以匯款或記名支票直接補助申請人,補助金額按綜合所得稅稅率急遽採階梯姓補助。最高一年可以取得6萬元補助,預估108年有5萬1千多人受惠。更多關於護理之家補助的相關資訊,歡迎到我們的官網瀏覽。

 

2019-07-24

老人長期照顧衍生的長照悲歌問題需要解決

老人長期照顧

 

台灣於2018年已經正式進入了高齡社會,也就代表著65歲以上的老人佔全國總人口比率14%,推估到2026年會進入超高齡社會。這也代表著老人長期照顧問題也就越來越重要了!為了不造成長照悲歌的狀況出現,政府也積極推出老人長期照顧的相關福利!希望可以幫助更多家庭解決長照問題!老人長期照顧的問題是我們全國人民甚至是全球都要積極參與議題!因為只要是人就會有變老的一天,所以不可不關注!

 

2019-07-24

老人護理之家心得分享大公開

老人護理之家心得

 

今天要來跟大家分享老人護理之家心得!上學期我們班導師帶著全班一起到附近的老人護理之家參訪,為了給這些爺爺奶奶們驚喜,我們還特別準備了一些表演!當我們一抵達老人護理之家真的和我以往想像得不太一樣!護理之家裏面的老人們都和樂融融,並且互相交流,而且環境看起來也還不錯!有了專業的照護團隊服務,家屬也可以更為安心!當我們把表演帶給這些住民後,看到他們臉上的笑容,我們也感受到一絲溫暖!非常感謝老師給我們一的參訪的機會!回家後我也把參訪老人護理之家心得給寫出來!希望大家看到這篇老人護理之家心得可以給您帶來不同的觀感。

 

2019-07-24

老人護理之家補助解決長照問題

老人護理之家補助

 

隨著老人照護需求變高,護理之家等相關機構也開始不斷湧出!讓家屬除了親自照顧外還多了一項選擇!但是護理之家的費用並不是每個家庭都可以輕鬆負擔的,有許多家庭也因為金錢的關係產生長照悲歌的問題!近年來政府也在老人護理之家補助當中不斷努力,希望可以透過老人護理之家補助來減輕家屬的負擔,避免長照悲歌不斷地上演!關於更多老人護理之家補助的相關資訊,歡迎前往我們的官網瀏覽最新消息,我們將定期更新內容供大家參考。