2019-07-25

老人護理之家絕對合乎法規

老人護理之家

 

台灣進入高齡社會後加上逐漸少子化的象徵,未來在老人長照這塊地需求就會更大,所以現今老人護理之家就如雨後春筍般的湧出,目的就是要解決長照需求這塊,讓照顧者可以有穩定工作與喘息的機會,將長輩交給專業老人護理之家團隊來照料會更妥善!現在的老人護理之家要設立都必須合乎法規,對於住民與家屬也都有一定的保障!依數據來看台灣2026年就要踏進超高齡社會了,政府、民眾一定要加快腳步面對老人長照的問題!相信以後老人護理之家的出現會越來越多。

 

2019-07-25

老人長期照顧服務議題需要全民一起關注

老人長期照顧服務

 

老人長期照顧服務是現今非常重要的議題!打開新聞就會常常看到長照悲歌的消息,真的令人相當鼻酸!因為人力的不足或是經濟上的壓力,讓照顧者與照顧者都過得非常辛苦!政府為了解決老人長期照顧服務問題,非常積極推出長照2.0的補助方案!利用4包錢補助服務來提供更完善的老人長期照顧服務,一方面幫忙照顧者減輕壓力,一方面又能讓長輩受到更專業的照顧,這樣下來才能有效解決長照悲歌問題!

 

2019-07-25

老人長期照顧政策有哪些補助?

老人長期照顧政策

 

只要是人就會變老,長照議題不能只有少部分人關心,老人長期照顧政策對於我們未來影響非常大!而現在政府推出的老人長期照顧政策(長照2.0)擁有4包錢補助服務,1.「照顧及專業服務」、2.「交通接送服務」、3.「輔具服務及居家無障礙環境改善服務」、4.「喘息服務」等四項補助!要如何申請長照四包錢呢?可以經由醫師評估,失能、失智或身心障礙狀況,有聘僱外籍看護工的家庭也是可以申請的!還有提供長照專線1966,讓您可以快速申請四包錢補助!更多關於老人長期照顧政策的內容請到我們的官網瀏覽最新消息。

 

2019-11-18

市面上的護理之家越來越多間

護理之家

 

隨著超高齡社會的時代來臨步步逼近,市面上的護理之家為了滿足需求,就如雨後春筍般的湧出。當家中長輩罹患慢性病,或是無法自理生活的時候,我們通常會有三種方法解決,1.由晚輩全職照護、2.找看護到家裡照顧、3.送到專業的護理之家。其中晚輩親自照顧,可能就無法兼顧經濟來源,畢竟要全職照看著。第二點找看護,擔心資質參差不齊,而且費用也不會比較便宜。第三點的護理之家是最專業的,擁有專業照護人員與設備,可以讓長輩受到最完善的照顧,這樣家人才能更安心。

 

2019-11-18

落實社區化長期照顧體系發展

長期照顧

 

去年我國已經正式進入高齡社會,預計在2026年會進入超高齡社會,因此長期照顧的議題我們必須要更慎重!畢竟只要是人就會老,現在不關心,等到老的時候會後悔的。為了不要讓長照悲歌發生,我們政府也推出了長期照顧服務法,透過健全的長照體系,讓更多老年人口可以受惠,有效落實社區化的長期照顧體系發展。提供更多補助,幫助有需要的家庭可以減輕經濟壓力。

 

2019-11-19

老人長期照顧服務的相關資訊

老人長期照顧服務

 

相信大家應該都知道台灣目前已經正式進入高齡社會,緊接著2026年會進入超高齡社會,屆時65歲以上的老年人口會佔總人口比例的20%,加上多年來的少子化,未來老人長期照顧服務勢必需求大於供給。因此我們應該要提早了解老人長期照顧服務相關資訊,一起參與老人長期照顧服務議題討論。目前政府推出的長照2.0,主要是要落實在地老化,社區型長照體系的完善。也有些不能自理或式能夠自理的老年人會去機構式的老人長期照顧服務中心居住,讓專業人士照護,家屬也會更安心。

 

2020-06-13

老人護理之家的主要服務對象是...?

老人護理之家

 

台灣於2018年正式進入高齡社會,而且人口老化的速度還在加快當中,預計2026年會正式進入超高齡社會,銀髮族的照顧服務需求日益增加,也可以發現市面上的老人護理之家數量越來越多!其中老人護理之家的主要服務對象為需要長期照顧的慢性病患者、出院後需要護理的患者。老人護理之家是可以服務至插三管的患者,而且規定24小時都要有護理人員值班,確保住民的照護品質。在找老人護理之家的時候,建議到現場看環境,並且多多打聽口碑。

 

2020-06-13

什麼是老人長期照顧2.0政策的四包錢?

老人長期照顧

 

因為銀髮人口占總人口的比例急速成長,可以看出未來的老人長期照顧會是非常重要的服務行業。近年來,我們可以看到許多老人長期照顧中心一間接著一間開,其中當然也是因為需求量大。近期最重要的老人長期照顧政策就是長照2.0了,最受民眾關注的就是長照2.0的四包錢,有哪四包呢?1.照顧及專業服務、2.交通接送服務、3.輔具及居家無障礙環境改善服務、4.喘息服務。如果您想要了解更多有關老人長期照顧相關資訊,歡迎到我們網站上瀏覽~

 

2020-06-13

越早了解老人長期照顧服務越好

老人長期照顧服務

 

台灣目前為高齡社會也代表平均七人就有一人是65歲以上的銀髮族,高齡化加上少子化的人口結構,讓台灣的被照顧人口增加時又同時缺少照顧勞動者,該如何規劃老人長期照顧服務就成了一個 需要思考的問題!社會上的長照悲歌新聞太多了,建議民眾提早認識老人長期照顧服務,及早做準備以應萬全!讓銀髮長輩住進護理之家並非是不孝的象徵,長照機構擁有專業的設備與照護人員,讓住民受到最妥善的照顧,身為家屬也可以更安心。老人長期照顧服務也會是未來社會的趨勢,大家一定要重視。

 

2020-07-07

老人護理之家帶給銀髮族更好的照顧服務

老人護理之家

 

台灣的老年人口已經在2018年正式突破14%,也意味著正式進入高齡社會的時代,經過統計2026年將會有超過20%的65歲人口,屆時就會進入超高齡社會。因為人口結構的轉變,被照顧者的需求大於供給,在家庭成員人力不足的時候,需要被照顧的銀髮族該怎麼辦?老人護理之家就是一個最佳的首選。老人護理之家擁有最完善的環境、設備,以及經驗最豐富的照護團隊,絕對給住民最好的照顧服務以及生活品質,家屬也可以更安心!更多有關老人護理之家的相關資訊,歡迎到我們網站上參考最新消息。

 

2020-07-07

非常佩服老人長期照顧服務人員的付出

老人長期照顧服務

 

再過沒幾年台灣就要邁向超高齡社會,也代表平均五名人口就有一名是超過65歲以上的長者。台灣的長照需求非常大,也因為有老人長期照顧服務人員 的幫忙,幫助許多家庭可以緩解照顧與工作的煩惱,也讓住民可以享有最棒的照護!少子化以及高齡化的夾擊下,人口結構出現超大轉變,未來會更需要老人長期照顧服務人員的幫忙,因為他們是受過專業訓練的照護人員,相比給無驚豔的家人照顧,他們的服務一定會更好。真的非常佩服這群默默努力的老人長期照顧服務人員,有他們的付出才能幫助許多家庭解決長照難關。

 

2020-07-07

老人長期照顧政策2.0的服務範圍擴增

老人長期照顧政策

 

近年來討論度最高的老人長期照顧政策就是長照2.0,也上路了一段時間了。那麼老人長期照顧政策2.0跟第一代差在哪裡?今天就來跟大家做介紹!第2代老人長期照顧政策擴增服務範圍,服務項目也從原本的8項,增加到17項,向前延伸到預防階段,向後延伸到安寧服務。而且長照2.0還有提供四包錢的補助,只要符合資格就可以申請,可以減輕家裡經濟的負擔!只要是50歲以上失智患者、55歲以上平地原住民、49歲以下身心障礙者、65歲以上衰弱者,都可以申請相關服務。若有不了解,也可以撥打長照2.0專線 - 1966 洽詢。

 

2020-08-27

服務品質最好的老人護理之家

老人護理之家

 

近日國發會公布了最新人口推估報告,預估台灣將於2025年進入超高齡社會,比之前預計的2026年提早一年,可以看出台灣社會對長照服務的需求日益增加。我們是一間在地服務多年的老人護理之家,專門提供品質最好的老人長照服務,服務對象為重症患者、插3管患者、慢性病需護理患者。我們老人護理之家24小時有護理人員輪班、每15床至少有1位護理人員服務,讓住民可以獲得最完善的服務,家屬也可以更安心。若您想要更深入了解我們老人護理之家的服務資訊,歡迎撥打我們的服務專線洽詢!

 

2020-08-27

老人長期照顧服務需求越來越大

老人長期照顧服務

 

近年來有越來越多民眾關心老人長期照顧服務議題,因為再過不久,台灣就要正式進入超高齡社會了,屆時老人長期照顧服務需求也會增大。所謂的長期照顧是針對失能、失智患者來提供服務措施,協助打理日常生活所需。長照服務又分為居家型、機構型、社區型,可以根據不同的需求來做選擇。現在也有長照2.0政策,提供長照4包錢的補助,讓老人長期照顧服務可以更方便並且減輕費用的負擔,創造更好的長照環境。若您想要更詳細了解老人長期照服務內容,歡迎到我們的網站上瀏覽其他資訊。

 

2020-08-27

服務品質第一的老人長期照顧中心

老人長期照顧中心

 

大家好~這裡是在地成立多年的老人長期照顧中心,致力於提供品質最好長照服務,讓住民可以在我們老人長期照顧中心恢復健康!我們長照中心的規劃一切合乎法規,服務人員、床位間距、服務品質、環境設備都是合格的,是一間可以讓人安心休養的優質長照中心。我們老人長期照顧中心的收費公道合理,讓您經濟負擔更輕鬆,該有的服務也都有~若您也在找尋品質優良的長照中心,相信我們會是您的最佳首選!更多詳情,歡迎撥打我們的服務專線洽詢,非常樂意為您服務。

 

2020-09-23

有關長照2.0與老人長期照顧服務的資訊

老人長期照顧服務

 

您有聽過長照2.0嗎?相信住在台灣的朋友應該對於高齡化這三個字不陌生。是的,台灣已經在2018年正式進入高齡社會,也將於2026年正式踏入超高齡社會,未來老人長期照顧服務需求只會越來越大。而長照2.0就是針對老人長期照顧服務、補助規劃的政策,如果您有符合資格就可以申請老人長期照顧服務與補助,減輕家屬的經濟與照顧壓力,而且高齡者也可以受到專業的照顧服務。更多有關老人長期照顧服務與長照2.0的相關資訊,歡迎到我們的網站瀏覽其他文章,將不定期更新內容供大家參考。

 

2020-09-24

老人長期照顧政策2.0的補助與服務內容

老人長期照顧政策

 

這是一則有關老人長期照顧政策的相關資訊!近年來比較為人知曉的老人長期照顧政策就是長照2.0,這是以社區為整體照顧模式的長照計畫。只要是符合1.五十歲以上失智症患者、2.五十五歲以上失能原住民、3.六十五歲以上失能老人、4.日常生活需照顧的獨居或衰弱老人等四個條件就可以申請長照服務。老人長期照顧政策2.0包含喘息服務、輔具或無障礙環境改善、專業照顧服務以及四包錢補助

 

2020-09-24

留意護理之家評鑑才有保障

護理之家評鑑

 

為什麼幫長輩找護理之家的時候一定要留意護理之家評鑑?由於台灣已進入高齡社會,加上社會結構轉變,老人照顧需求日益增加,因此護理之家如雨後春筍般湧出,品質參差不齊,為保全住民的住宿以及照顧品質,一定要找通過護理之家評鑑以及合乎法規的照護機構。護理之家評鑑名單可以到衛生福利部的護理及健康照護司網站查詢。更多相關資訊,歡迎瀏覽本網站的其他文章,將不定期更新內容供大家參考。

 

2019-07-24

老人護理之家防災演習的重要性

老人護理之家

 

為了因應緊急狀況發生,我們老人護理之家都會定期舉辦火災防範演習以及定期更新防火設備,因為確保老人護理之家的住戶以及工作人員的安全最為重要!為了避免緊急狀況發生後會首忙腳亂,透過實際的演練可以將傷害壓到最低!而我們演練也分為白天與夜晚,這樣才能確保在不同時段都能應變災害!專業的老人護理之家絕對可以保障住民的居住安全!更多相關消息,歡迎前往我們的官網進行瀏覽。

 

2019-07-24

老人長期照顧服務是我們不能忽視的一塊

老人長期照顧服務

 

人只要一老也難以避免病痛,尤其是台灣的人口結構加劇老化,老人長期照顧服務就是我們要重視的地方!有多少家庭找顧者辭掉工作來全職照顧家中長輩?這樣的問題帶來家庭照顧者的經濟壓力以及降低生活品質!長期以來容易出現長照悲歌的問題!所以現在政府非常積極推出老人長期照顧服務輔助措施,為高齡社會以及超高齡社會做好準備!有了更專業的老人長期照顧服務,讓照顧者可以有適當休息,也能讓被照顧者有健全的照護服務。

 

2019-07-24

老人長期照顧政策是我們全民應該關注的議題

老人長期照顧政策

 

近年來因為人口老化急速上升,因此長照議題等老人長期照顧政策也吵得沸沸揚揚的!而身為國民的我們也必須要關注!關於老人長期照顧政策當然會提到投入300多億元的「長照2.0計畫」,主打「找得到、看得到、用得到、付得起」 的長照系統。在照顧失智症的補助項目上,提供喘息服務或安全性的看視,讓家屬可稍微休息。相信當照顧者有充分的休息,才能有效減輕負擔與工作上的壓力!有了完善的老人長期照顧政策就能減經需要長照服務的家庭負擔!避免長照悲歌的衍生!