2019-07-25

老人護理之家絕對合乎法規

老人護理之家

 

台灣進入高齡社會後加上逐漸少子化的象徵,未來在老人長照這塊地需求就會更大,所以現今老人護理之家就如雨後春筍般的湧出,目的就是要解決長照需求這塊,讓照顧者可以有穩定工作與喘息的機會,將長輩交給專業老人護理之家團隊來照料會更妥善!現在的老人護理之家要設立都必須合乎法規,對於住民與家屬也都有一定的保障!依數據來看台灣2026年就要踏進超高齡社會了,政府、民眾一定要加快腳步面對老人長照的問題!相信以後老人護理之家的出現會越來越多。

 

2019-07-25

老人長期照顧服務議題需要全民一起關注

老人長期照顧服務

 

老人長期照顧服務是現今非常重要的議題!打開新聞就會常常看到長照悲歌的消息,真的令人相當鼻酸!因為人力的不足或是經濟上的壓力,讓照顧者與照顧者都過得非常辛苦!政府為了解決老人長期照顧服務問題,非常積極推出長照2.0的補助方案!利用4包錢補助服務來提供更完善的老人長期照顧服務,一方面幫忙照顧者減輕壓力,一方面又能讓長輩受到更專業的照顧,這樣下來才能有效解決長照悲歌問題!

 

2019-07-25

老人長期照顧政策有哪些補助?

老人長期照顧政策

 

只要是人就會變老,長照議題不能只有少部分人關心,老人長期照顧政策對於我們未來影響非常大!而現在政府推出的老人長期照顧政策(長照2.0)擁有4包錢補助服務,1.「照顧及專業服務」、2.「交通接送服務」、3.「輔具服務及居家無障礙環境改善服務」、4.「喘息服務」等四項補助!要如何申請長照四包錢呢?可以經由醫師評估,失能、失智或身心障礙狀況,有聘僱外籍看護工的家庭也是可以申請的!還有提供長照專線1966,讓您可以快速申請四包錢補助!更多關於老人長期照顧政策的內容請到我們的官網瀏覽最新消息。

 

2019-11-18

市面上的護理之家越來越多間

護理之家

 

隨著超高齡社會的時代來臨步步逼近,市面上的護理之家為了滿足需求,就如雨後春筍般的湧出。當家中長輩罹患慢性病,或是無法自理生活的時候,我們通常會有三種方法解決,1.由晚輩全職照護、2.找看護到家裡照顧、3.送到專業的護理之家。其中晚輩親自照顧,可能就無法兼顧經濟來源,畢竟要全職照看著。第二點找看護,擔心資質參差不齊,而且費用也不會比較便宜。第三點的護理之家是最專業的,擁有專業照護人員與設備,可以讓長輩受到最完善的照顧,這樣家人才能更安心。

 

2019-11-18

落實社區化長期照顧體系發展

長期照顧

 

去年我國已經正式進入高齡社會,預計在2026年會進入超高齡社會,因此長期照顧的議題我們必須要更慎重!畢竟只要是人就會老,現在不關心,等到老的時候會後悔的。為了不要讓長照悲歌發生,我們政府也推出了長期照顧服務法,透過健全的長照體系,讓更多老年人口可以受惠,有效落實社區化的長期照顧體系發展。提供更多補助,幫助有需要的家庭可以減輕經濟壓力。

 

2019-11-19

老人長期照顧服務的相關資訊

老人長期照顧服務

 

相信大家應該都知道台灣目前已經正式進入高齡社會,緊接著2026年會進入超高齡社會,屆時65歲以上的老年人口會佔總人口比例的20%,加上多年來的少子化,未來老人長期照顧服務勢必需求大於供給。因此我們應該要提早了解老人長期照顧服務相關資訊,一起參與老人長期照顧服務議題討論。目前政府推出的長照2.0,主要是要落實在地老化,社區型長照體系的完善。也有些不能自理或式能夠自理的老年人會去機構式的老人長期照顧服務中心居住,讓專業人士照護,家屬也會更安心。

 

2019-07-24

老人護理之家防災演習的重要性

老人護理之家

 

為了因應緊急狀況發生,我們老人護理之家都會定期舉辦火災防範演習以及定期更新防火設備,因為確保老人護理之家的住戶以及工作人員的安全最為重要!為了避免緊急狀況發生後會首忙腳亂,透過實際的演練可以將傷害壓到最低!而我們演練也分為白天與夜晚,這樣才能確保在不同時段都能應變災害!專業的老人護理之家絕對可以保障住民的居住安全!更多相關消息,歡迎前往我們的官網進行瀏覽。

 

2019-07-24

老人長期照顧服務是我們不能忽視的一塊

老人長期照顧服務

 

人只要一老也難以避免病痛,尤其是台灣的人口結構加劇老化,老人長期照顧服務就是我們要重視的地方!有多少家庭找顧者辭掉工作來全職照顧家中長輩?這樣的問題帶來家庭照顧者的經濟壓力以及降低生活品質!長期以來容易出現長照悲歌的問題!所以現在政府非常積極推出老人長期照顧服務輔助措施,為高齡社會以及超高齡社會做好準備!有了更專業的老人長期照顧服務,讓照顧者可以有適當休息,也能讓被照顧者有健全的照護服務。

 

2019-07-24

老人長期照顧政策是我們全民應該關注的議題

老人長期照顧政策

 

近年來因為人口老化急速上升,因此長照議題等老人長期照顧政策也吵得沸沸揚揚的!而身為國民的我們也必須要關注!關於老人長期照顧政策當然會提到投入300多億元的「長照2.0計畫」,主打「找得到、看得到、用得到、付得起」 的長照系統。在照顧失智症的補助項目上,提供喘息服務或安全性的看視,讓家屬可稍微休息。相信當照顧者有充分的休息,才能有效減輕負擔與工作上的壓力!有了完善的老人長期照顧政策就能減經需要長照服務的家庭負擔!避免長照悲歌的衍生!