2020-07-07

做到滴水不漏的老人護理之家防疫作業

老人護理之家防疫

 

今年初武漢肺炎肆虐全球,而且傳染力極高,老年人又是高風險群,所以老人護理之家防疫一定要做到滴水不漏,確保住民的健康安全。尤其是有家屬前來探訪時,我們護理之家一定會徹底消毒並且量體溫,家人團聚時間也會請他們全成帶口罩並且做在一個塑膠擋板,以防止飛沫傳染。我們老人護理之家防疫具有SOP,可以做到最安全的防護措施,請住民與家屬可以完全放心。非常時期,我們必須共體時艱,一起對抗疫情,做到沒有傳染可能的防疫工作,老人護理之家防疫絕對嚴謹!!

 

2020-07-07

申請長照2.0四包錢,老人護理之家費用無負擔

老人護理之家費用

 

台灣在2018年就正式進入高齡社會,除了人口老化之外還有少子化的問題,在人口結構大轉變的情況下,照顧者以及被照顧者的比例越來越懸殊,而護理之家正式可以提供照護服務的機構,但是通常老人護理之家費用都不太便宜。如果您的家人預計要入住老人護理之家,但是礙於經濟考量有點苦惱,那麼您可以參考長照2.0的四包錢補助。老人護理之家費用對經濟收入有困難的家庭會比較有壓力,如果透過補助就可以減輕老人護理之家費用的負擔,也可以趕緊給長輩最好的照護服務。

 

2020-07-07

非常佩服老人長期照顧服務人員的付出

老人長期照顧服務

 

再過沒幾年台灣就要邁向超高齡社會,也代表平均五名人口就有一名是超過65歲以上的長者。台灣的長照需求非常大,也因為有老人長期照顧服務人員 的幫忙,幫助許多家庭可以緩解照顧與工作的煩惱,也讓住民可以享有最棒的照護!少子化以及高齡化的夾擊下,人口結構出現超大轉變,未來會更需要老人長期照顧服務人員的幫忙,因為他們是受過專業訓練的照護人員,相比給無驚豔的家人照顧,他們的服務一定會更好。真的非常佩服這群默默努力的老人長期照顧服務人員,有他們的付出才能幫助許多家庭解決長照難關。