2020-08-27

帶你了解何謂老人長期照顧2.0?

何謂老人長期照顧

 

何謂老人長期照顧2.0?近年來長照議題討論熱烈,因為再過五年台灣就要正式踏入超高齡社會了,未來長照需求只會越來越大!相信大家也想要了解「何謂老人長期照顧2.0?」其實就是提供有需要受照顧的年長者有完善的照顧服務,以長照2.0政策來說,除了基本的照顧服務外也有提供居家醫療、社區預防照顧、失智照顧、 預防/延緩失能...等項目,而且還有四包錢補助可以申請,讓被照顧者受到最好的照顧服務也可以讓家屬負擔更輕鬆。以上就是「何謂老人長期照顧2.0?」的基本介紹。

 

2020-08-27

來自照護人員的老人長期照顧心得

老人長期照顧心得

 

我是一名長照服務人員,這是我服務5年來的老人長期照顧心得,希望可以藉由這篇老人長期照顧心得,讓更多人知道長照服務是什麼!人總有一老,老的時候身體可能沒有年輕時健康,需要幫忙打理生活起居、提供保健服務。現代人工作忙碌,為了掙錢所以無法騰出時間照顧長輩,這個時候護理之家就是最好的選擇。我們長照人員都是受過專業訓練,提供最完善的照顧服務!每當我們看見住民的健康逐漸恢復,也會感到非常開心,我想這就是長照人員最大的成就。之後若還有老人長期照顧心得也會分享出來給大家參考。

 

2020-08-27

老人長期照顧服務需求越來越大

老人長期照顧服務

 

近年來有越來越多民眾關心老人長期照顧服務議題,因為再過不久,台灣就要正式進入超高齡社會了,屆時老人長期照顧服務需求也會增大。所謂的長期照顧是針對失能、失智患者來提供服務措施,協助打理日常生活所需。長照服務又分為居家型、機構型、社區型,可以根據不同的需求來做選擇。現在也有長照2.0政策,提供長照4包錢的補助,讓老人長期照顧服務可以更方便並且減輕費用的負擔,創造更好的長照環境。若您想要更詳細了解老人長期照服務內容,歡迎到我們的網站上瀏覽其他資訊。